首页 部门简介 信息公告 政策法规 办事指南 诚聘英才 文档下载
信息公告
 首页 > 信息公告

    
关于做好2019年度中、高级职称评审工作的通知

各部门:

    根据《省人力资源社会保障厅关于做好2019年度职称评审工作的通知》(苏人社发〔2019〕95号)(附件1)文件精神,为做好我校2019年度中、高级职称评审工作,现就有关事项通知如下:

一、工作程序及日程安排

序号

时间

工作内容

责任部门

1

4月16日-22日

个人申报  

部门初审

二级学院(部)

校务部人事办

2

5月7日-20日

资质审核

校务部人事办

3

5月7日-20日

同行专家鉴定

校务部人事办

4

5月20日-30日

组织测评

二级学院(部)、各部门

5

6月1日-10日

职能部门审核

校务部人事办、教务部、学务部

6

另行通知

评委会评审

校务部人事办

(一)个人申报、部门初审

1、二级学院(部)拟申报人员向所在部门申报,其他人员向校务部人事办申报。

2、二级学院(部)收集、整理本部门职称申报人员情况,并填写《2019年中、高级职称申报人员汇总表》(附件6、8),经本部门初审后,于4月22日下班前报校务部人事办公室,电子版发送至QQ:196359600。

3、拟申报职称人员准备材料袋。申报高级职称人员以部门为单位统一领取材料袋,申报中级职称人员下载《中级职称评审材料袋目录》(附件4)打印并贴在自行准备的材料袋上。

(二)准备材料、组织测评

1、申报人员准备材料

⑴申报中级职称的人员填写《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》(附件2,以下简称评审表,A4正反面打印,一式2份)和《中级职称申报人员情况简表》(附件5,A3打印,一式1份)。

⑵申报教师系列高级职称的人员填写《江苏省高等学校教师职务任职资格评审表》(附件2,A4正反面打印,一式3份)和《高级职称申报人员情况简表》(附件7,A3打印,一式8份)。

(3)申报材料5月6日前报校务部组织人事办。

2、人员述职、民主测评、成果展示

(1)二级学院(部)组织申报人员公开述职,并由本部门不少于15名管理骨干和业务骨干组成的测评小组进行民主测评;机关党总支负责机关各部门申报人员述职、民主测评。

民主测评内容包括:履行岗位职责情况,教学、科研、管理能力和业绩,思想政治表现等方面。同意人数超过参加测评人数半数以上为同意推荐。原始计投票表各部门留存备查,测评结果汇总上报(附件9)。

(2) 校务部人事办和学务部分别牵头组织全校申报教育管理和学生思想政治教育系列人员的工作业绩民主测评工作。

申报教育管理、思想政治教育系列人员工作业绩民主测评范围为所在基层工作单位和服务对象代表,测评人数一般不得少于15人。测评内容包括:本岗位工作完成情况、岗位职责履行情况等。申报教管、思政系列中级、副高职称人员工作业绩测评优良率须达到70%以上,申报教管、思政系列正高职称人员工作业绩测评优良率须达到80%以上。原始计投票表各部门留存备查,测评结果汇总上报(附件10)。

(3)二级学院(部)可安排专门场所公开展示申报人员的工作成绩和科学研究成果等材料。

3、部门评价

二级学院(部)根据申报人员现实表现、业务水平和述职情况,集体讨论作出评价,党总支书记代表本部门填写评审表中“思想政治表现考核意见(盖章)”,二级学院(部)院长(主任)代表本部门填写评审表中“教学质量综合考核意见”和“所在院(系)推荐意见(包括民意测验情况)”并盖章。教学质量考核等级统一为“优、良、中、差”四个级别,思想政治表现考核等级统一为“优秀、良好、合格、不合格”四个级别。

(三) 同行专家鉴定

1、代表作送同行专家鉴定对象

申报高校教师、实验技术、学生思想政治教育和教育管理研究高级职称的人员,须选择最能代表本人在该学科的学术水平和研究能力的论文、论著,作为代表作送同行专家鉴定。

其中,申报副高职称的,须选定2篇(部)代表作;申报正高职称的,须选定3篇(部)代表作。

2、送专家鉴定代表作要求

(1)论文、论著必须是任现职以来在省级以上刊物公开发表(须在中国知网等论文数据库中查证到)或正式出版的;论文、论著的截止时间为2019年5月5日

(2)送同行专家鉴定的材料中,论著用原件,论文全部用复印件(统一用A4纸,复印封面、版权页、目录、内容、封底;申报副高职称2篇代表作每篇复印两份,申报正高职称3篇代表作每篇复印三份)。由校务部人事办对照原件进行审核,在每一篇复印件封面签字“与核对原件无误”、审核人签名。

(3)各申报人员准备好代表作后,填写、打印《代表作同行专家鉴定表》(附件11)。

①《同行专家鉴定表》A4纸正反打印,第1、2两页由个人填写,其中第2页“二、任现职以来发表、出版论文、论著、教材、科研成果目录”如内容较多,可增加附页。

②第3、6页中“代表作题目”和第6页第一行由个人填写。

③第6页由于要抽出来单独报送,所以要保证第6页在单独页面上打印后再与其他页面装订。

④申报正高人员需一式3份,申报副高人员需一式2份。

⑤申报“所在学科”请参照《江苏省高校教师高级职务任职资格评审学科目录》(附件12)。

4、上述材料准备完成后,各申报人员自行准备材料袋(申报正高一式3份,申报副高一式2份),将代表作和《同行专家鉴定表》分别装入材料袋中,申报人员填写、打印《同行专家鉴定材料袋封面》(附件13),粘贴在材料袋上作为封面。

5、申报人员将送审材料袋于56下班前送校务部人事办。

(四)职能部门审核

校务部人事办、教务部、学务部等职能部门集中审核申报人员《评审表》及《简表》上相关栏目并签字盖章,教务部审核申报人员教学工作量、教学工作业绩、教科研工作业绩等;学务部审核申报人员从事学生管理工作的经历;校务部人事办审核申报人员学历、资历、学习进修、实践锻炼等情况。

(五)《简表》公示

 在OA系统对高级职称申报人员的《江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员情况简表》进行公示。

(六) 学科组评议、面试答辩

学科组对申报人员的教学能力、学术水平、教学科研业绩和工作实绩进行评议。按省厅有关规定组织申报高级职称人员在学科组进行答辩。

申报高级职称人员答辩时间为15-30分钟,其中个人陈述3-5分钟,重点陈述任现职以来在教学、科研、管理工作中取得的突出业绩和教学科研管理的创新成果;其余时间专家提问和申报人员答辩。面试答辩意见作为职称评审时的重要参考。

(七)评委会评审

学校中级职称评审委员会对申报教师中级职称人员进行评审,学校高级职称评审委员会对申报教师高级职称人员进行评审。

、政策口径

(一)评审条件

1、《无锡南洋职业技术学院教师评价标准》(锡南院字〔201820附件3

2、2018年职称评审未通过的人员,原则上不可连续申报,若在评审结束后教学科研水平有明显提高,确实做出突出成绩,并有新成果的,则可连续申报。

(二)申报岗位与岗位数额

1、严格执行“按岗申报”的原则。

2、学生思想政治教育系列申报对象限在一线从事大学生思想政治工作的专职辅导员、二级学院党总支副书记、分团委书记等从事学生工作的教师人员。

(三)关于同级转评

1、教职员工作岗位发生变化后,必须按照新的工作岗位转评相应同级别职称。除以下两条规定外,其他不能跨系列跨岗位直接晋升高一级职称。

(1)具有教师职称的人员,现聘用在管理岗、实验室管理岗或专职辅导员岗,可直接按现聘岗位申报高一级职称。

(2)具有学生思想政治教育系列职称的人员,现聘用在管理岗位,可直接申报教育管理研究高一级职称;具有教育管理研究职称的人员,现聘用在专职辅导员岗,可直接申报学生思想政治教育系列高一级职称。

2、对于聘用在教师岗位、具有非教师系列职称的人员,同级转评教师系列职称,需从事高校教学科研工作1年以上;晋升高一级教师职称需从事高校教学科研工作3年以上。高校教师转评其他系列职称的,参照本条精神执行。

(四)关于科研与获奖

1、论文、论著必须是任现职以来独立或第一作者公开发表(出版)的。填报的课题必须是已结题,在研课题不得作为有效成果。

2、表彰奖励主办单位应是政府或政府相应职能部门,奖励内容须与本人从事的工作相一到致。中介机构、学会和协会的表彰奖励不认可。
    (五)其他

1、按照省人力资源和社会保障厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发[2016]356号)的有关规定,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时不提交相应材料。

2、被单位聘用、符合资格条件要求的、仍从事专业技术工作的退休专业技术人才,按照个人自愿原则,可按规定程序申报相应的专业技术资格。所取得的专业技术资格作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为涉及调整退休工资福利等各项待遇的依据。

3、申报学生思想政治教育、教育管理研究职务任职资格的人员不需提供基础理论课程考试成绩证明。

、申报材料要求

1、按规定要求,正高级申报人员提交的论文、论著代表作不得超过10种;副高级申报人员提交的论文、论著代表作不得超过8种;学生思想政治教育教师、教育管理人员独立起草的管理文件不得超过5种。

2、江苏省高校教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究高中级职务任职资格评审材料按材料袋目录报送。

3、申报人员上交材料要规范齐全,一次性提交。没有提交的视为没有任现职以来的奖励证书、荣誉证书等复印件需附目录并标注页码,材料排放顺序需与《评审表》及《简表》填写顺序相同。

4、申报人员必须按规定如实提供申报材料,不得弄虚作假。

5、涉及到的相关表格从附件中查询下载,请勿擅自改动表格格式。

、费用收取

1、申报教师系列正高职称人员交纳同行专家鉴定费1200元、评审费500元,合计1700元。

2、申报教师系列副高职称人员交纳同行专家鉴定费800元、评审费500元,合计1300元。

3、申报中级职称人员交纳评审费300元。

申报人于5月22日前将评审费交到校务部财务办。

 

(附件请于OA系统中下载)

 

                                                      校务部

                                                 2019年4月15日


首页 | 部门简介 | 诚聘英才
Copyright © 2009 Wuxi NanYang Vocational College All Rights Reserved. 无锡南洋职业技术学院 版权所有
学校地址:江苏省无锡市山水城旅游区 邮政编码:214081
苏ICP备05032827号