首页 部门简介 信息公告 政策法规 办事指南 诚聘英才 文档下载
信息公告
 首页 > 信息公告

    
关于开展2019年度职业院校兼职教师经费奖补项目申报工作的通知

各二级学院(部):

    为适应产业发展和参与全球产业竞争需求,推动建立一支技艺精湛、专兼结合的高素质双师型教师队伍,根据《省教育厅关于做好2019年度职业院校兼职教师奖补项目申报工作的通知(苏教师函〔2019〕6号)文件精神,2019年继续对职业院校兼职教师实行经费奖补,现将有关事项通知如下:

一、奖补范围、对象及标准

奖补范围为我校聘请的兼职教师。重点面向战略性新兴产业、高新技术产业等国家亟需特需专业及技术技能积累、民族文化传承与创新等方面的领域,支持一批具有创新实践经验的企业家、高科技人才、高技能人才等担任我校兼职教师(包括省高职院校产业教授)。一般应为企事业单位在职人员,专业教学急需的也可聘请退休人员。兼职教师包括个人兼职和团队(3人左右)兼职两种形式,优先奖补长期聘用的兼职教师。

二、奖补对象基本条件

(一)具备良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,热爱教育事业,身心健康。遵守职业道德规范,严格执行学校教学管理制度。

(二)有较高的专业素养和技能水平,能够胜任职业院校教学工作。一般应具有中级以上专业技术职称(职务)或高级工以上等级职业资格(职务),特殊情况也可聘请具有特殊技能、在相关行业中具有一定声誉的能工巧匠、国家级和省级非物质文化遗产传人

(三)学校与行业企业或个人已签订相关兼职协议(明确工作内容、任教学时等)。原则上每学年任教时间累计不少于 160学时(其中团队成员每人不少于 60 学时)。主要承担授课、指导实习实践或技能大赛、创新创业教育等工作。

(四)初次聘请的退休人员,离开原工作岗位的时间原则上不超过 2 年,年龄一般不超过 65 周岁。

三、名额分配及要求

(一)学校申报名额共计6人,各二级学院(部)申报不超过2人(包含团队)。符合条件的省高职院校产业教授不占奖补名额。

(二)奖补人员为 2018年1月1日至2019年3月31日,我校符合条件的兼职教师。

四、申报流程

各二级学院(部)对照条件遴选组织兼职教师申报,学校组织评审专家进行评审遴选,确定推荐人选。经公示并报学校审批后,上报省教育厅。

五、工作要求

(一)各二级学院(部)要严格对照条件推荐合适人选,把与我校校企合作深入,成果业绩突出,贡献大的行业企业优秀兼职教师推荐出来。

(二)请各二级学院(部)于4月4日下班前,将纸质申报材料报校务部人事办公室。申报材料纸质材料包括:2019年江苏省职业院校兼职教师经费奖补项目申报表》(附件22019年江苏省职业院校兼职教师经费奖补项目申报汇总表》(附件3)、兼职教师协议、任教学时表和学校支付课酬凭证等材料(附件4)。复印件由各二级学院(部)对照原件进行审核。申报表和申报汇总表电子版发送给人事办孙老师QQ:196359600。

 

 

 

附件 2019兼职教师奖补(含附件).doc  

 

                                                 校务部

                                              20193月28


首页 | 部门简介 | 诚聘英才
Copyright © 2009 Wuxi NanYang Vocational College All Rights Reserved. 无锡南洋职业技术学院 版权所有
学校地址:江苏省无锡市山水城旅游区 邮政编码:214081
苏ICP备05032827号